A iniciativa teve como objetivo preparar esses profissionais, cujos estabelecimentos participarão do 3º Festival de Hambúrguer, a ser realizado de 3 a 26 deste mês
Visando conscientizar proprietários e funcionários do ramo de hamburgueria do município sobre a importância do preparo e exposição dos alimentos, a Vigilância Sanitária de Campos (Visa), vinculada à Secretaria Municipal de Saúde (SMS), realizou, nessa quarta-feira (1º), em dois turnos, na Universidade Estácio de Sá, uma capacitação sobre “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”. A iniciativa teve como objetivo preparar esses profissionais, cujos estabelecimentos participarão do 3º Festival de Hambúrguer, a ser realizado de 3 a 26 deste mês.
Ao todo, 15 hamburguerias estarão participando do evento, que acontece nos próprios estabelecimentos, com pratos exclusivos e preço único de R$ 34,90. A diretora da Visa/Campos, Vera Cardoso de Melo, disse que a capacitação foi oferecida a todas as hamburguerias que participarão do festival, e que a maioria aderiu, são elas: Sem frescura Burger; Chef Diogo Coupey; Valdes Burger; Nomad Smoke House; Insanu American Burguer; Comic Burger; Gibbous Burger e Aipim Burger
“Os estabelecimentos participantes já foram fiscalizados pela equipe da Visa/Campos e os manipuladores de alimentos e proprietários receberam esse treinamento para garantir a segurança dos consumidores”, informou a diretora, citando que o curso teve aula teórica pela manhã e aula prática à tarde.