Ana Maria Braga está prestes a estrear no horário nobre com o reality show ‘Chef de Alto Nível’. A apresentadora compartilha, em entrevista, suas expectativas e emoções sobre essa nova fase da carreira, que marca seus 25 anos de TV Globo, completos ano passado, e comenta ainda sobre os parceiros Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto. “Eu acho que é um sonho. Não é só a questão do horário nobre. Este programa não é apenas um reality de gastronomia, é um grande reality de gastronomia. São ideias muito instigantes, que nunca foram apresentadas no Brasil”, afirmou a apresentadora.
A Rainha das Manhãs também falou sobre como o público irá vê-la à noite. “Quando veio esse convite, pensei: ‘Gente, é depois da novela!’. Isso dá uma oportunidade de ousar mais. Decidi também mudar o cabelo e adotar uma maquiagem mais ousada, com mais brilho, que não uso de manhã. Dei uma liberada para o noturno e gostei muito”, antecipou, destacando o visual para o novo programa. Confira, a seguir, a entrevista completa.
Entrevista com Ana Maria Braga
O que significa para você assumir a missão de apresentar um reality de gastronomia no horário nobre?
Eu acho que é um sonho. Não é só a questão do horário nobre. Um reality de gastronomia é algo que já fizemos algumas vezes, como o ‘Super Chefinhos’, o ‘Jogo de Panelas’, no ‘Mais Você’, mas o horário da manhã e o tempo do programa são mais limitados. Este programa não é apenas um reality de gastronomia, é um grande reality de gastronomia. São ideias muito instigantes, que nunca foram apresentadas no Brasil, e, a partir do momento que você vê o primeiro episódio, quer continuar assistindo. Para mim, é uma honra, um prazer e um orgulho. Estou aprendendo muito aqui.
Em relação ao figurino e caracterização, como o público vai ver a Rainha das Manhãs à noite?
Eu acredito que são dois olhares. De manhã, sempre tivemos o cuidado de ter uma imagem condizente com o horário, quando a pessoa está em casa, acordando, preparando o almoço. Sempre bem arrumada, de bom gosto, mas nada extravagante, a não ser pelas maluquices que eu faço, me vestindo de um monte de coisa, que eu adoro e me divirto [risos]. Tirando as brincadeiras, o dia a dia é mais comportado. Quando veio esse convite, pensei: “Gente, é depois da novela!”. Isso dá uma oportunidade de ousar mais. E a gente está falando de um projeto e um cenário grandiosos, e precisamos combinar com isso. Então a Sandy Topfer, que é a figurinista do programa e que me acompanha, falou: “Vamos montar um guarda-roupa”. E tivemos uma felicidade fantástica, com variações de tema e forma. Decidi também mudar o cabelo, achei gostoso variar a cada dia, e adotar uma maquiagem mais ousada, com mais brilho, que não uso de manhã. Dei uma liberada para o noturno e gostei muito.
Fala um pouco sobre a parceria com os chefs mentores, seus parceiros de reality.
Conheço o Atala há muitos anos. Ele já participou do meu programa algumas vezes e faz parte também da minha vida pessoal. Minha filha, inclusive, fez estágio no restaurante dele há muito tempo. Tenho gratidão por ele desde essa época. E ele é um grande chef, uma referência para nós brasileiros no mundo. O Jeffinho é uma figura amada. Tenho a felicidade de tê-lo por perto também. Minha fazenda é próxima ao lugar onde ele usa o soro do queijo na engorda dos porcos. Sou muito fã, acho ele o máximo. E a Renata Vanzetto é um fenômeno. Ela está sempre ligada no 220, fazendo coisas o tempo todo, tem 12 restaurantes, algo que nunca imaginei. Conhece muito de gastronomia, é muito ágil, e se juntou a um grupo que é só festa.
E a emoção? Deu para segurar durante as gravações?
Desde o começo, o primeiro que a gente teve que dizer tchau, por obrigação do jogo, sofremos um pouquinho. Depois, fomos convivendo mais e cada eliminação foi sofrida. É uma vergonha! [risos] A gente se apega, não adianta. Todo mundo que cozinha e sabe cozinhar é muito boa gente.
Receitas
No Receitas, ambiente digital oficial do programa, o público vai encontrar o perfil dos participantes, bastidores, conteúdos com mentores, spoilers, notícias e entrevistas, além de uma página interativa com detalhamento da dinâmica e cenários. Os tutoriais dos pratos dos vencedores também serão publicados de forma exclusiva no portal, assim como o ‘Papo com o Eliminado’, apresentado pelo influenciador Arthur Paek, e a cobertura do ‘Cozinha de Alto Nível’, spin-off do GNT. Os conteúdos serão distribuídos em todo o ecossistema do Receitas, incluindo site, app, redes sociais, canal do WhatsApp e Receitas Fast.
‘Chef de Alto Nível’, baseado no formato do Studio Ramsay Global, LLC, tem apresentação de Ana Maria Braga, produção de Rodrigo Tapias e Taluana Grieco, direção geral de Carlo Milani e direção de gênero de Rodrigo Dourado. O reality estreia na TV Globo dia 15 de julho e vai ao ar às terças e quintas, após ‘Vale Tudo’. A disputa é exibida no GNT às quartas e sextas, às 21h15, no dia seguinte à exibição na TV Globo. O GNT exibe ainda às sextas, às 22h30, a partir de 18 de julho, o spin-off ‘Cozinha de Alto Nível’ com os chefs mentores Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.
