As festas de São João chegaram com tudo no Brasil, no mês de junho. No Hospital Geral de Guarus (HGG), a festa aconteceu no refeitório, uma forma de acolhimento e união entre os funcionários, pacientes e acompanhantes. O ambiente foi decorado especificamente para a data, com chapéus, bandeiras, tolhas coloridas e balões. O cardápio também foi preparado pensando nas gostosuras do mundo da roça. O dia festivo aconteceu nesta quinta-feira (26).
“Estamos oferecendo quatro tipos diferentes de caldos e a sobremesa também foi pensada neste momento: arroz doce com canela. O lanche é temático e o frio está convidativo”, contou a nutricionista, Mariah Pires.
No HGG, foram servidos 300 almoços e 200 lanches da tarde, aumentando o quantitativo em 40%. “Como hoje é um dia especial, estamos atendendo a todo o hospital e não somente aos plantonistas como normalmente é feito. Todos podem se deliciar com essa maravilha de culinária que, além de gostosa, tem alto valor nutricional”, explicou a nutricionista Ingrid Bazilio, coordenadora do departamento de nutrição da Fundação Municipal de Saúde (FMS).
A técnica em enfermagem Sônia Salve aprovou o sabor. “Eu gosto muito deste cardápio e neste friozinho que está fazendo está sendo perfeito. A gente costuma almoçar, jantar e lanchar aqui no HGG em todos os plantões. É uma comodidade e também uma economia para nós funcionários”, disse Sônia.
Para a diretora clínica do HGG, médica Luisa Barreto, o momento é de acolhimento e união. “A hora da refeição tem este poder de unir as pessoas e, aqui no HGG, é um dos poucos momentos de interação entre eles porque conseguem se afastar um pouco do momento do trabalho e tirarem um tempo exclusivamente para se alimentar e conversar ao mesmo tempo”, explicou.